x_punk_rocker_x (x_punk_rocker_x) wrote,
x_punk_rocker_x
x_punk_rocker_x

Category:
  • Mood:

SYU - CRYING STARS~STAND PROUD!~2010


На мой взгляд один из лучших metal-гитаристов современности - Syu - собрал участников GALNERYUS, DOUBLE DEALER, THE CRO-MAGNONS/Gargoyle, SEX MACHINEGUNS, D, DELHI и записал трибьют западной патлатой классике. Если кого интересует полный состав участников этого трибьюта, то здесь можно найти подробный список по каждому треку. Все эти участники и их проекты мало чего скажут рядовому европейскому патлачу, зато исполнители оригинальных треков на сегодняшний день приобрели мировую известность:


1. Street Lethal (Racer X Cover) (4:28)
2. The Damnation Game (Symphony X Cover) (4:34)
3. Silverwing (Arch Enemy Cover) (4:47)
4. Never Die (Yngwie Malmsteen Cover) (3:40)
5. We'll Burn The Sky (Scorpions Cover) (6:53)
6. Alone (Heart Cover) (4:29)
7. Against The Wind (Stratovarius Cover) (4:10)
8. Thoughts Of A Dying Atheist (Muse Cover) (4:48)
9. Red Sky (Michael Schenker Group Cover) (6:14)
10. I Remember You (Skid Row Cover) (5:16)
11. The Spirit Carries On (Dream Theater Cover) (6:41)
12. Only For The Weak (In Flames Cover) (6:20)

Скажу честно, я далеко не самый большой поклонник европейской/американской школы метала, я больше по японским волосам 80-х, а из современных патлатых групп могу слушать только Galneryus и Dragonforce. Последних - за то, что у них один из гитаристов от части панк рокер, первых же за то, что они внешне не имеют ничего общего с теми группами, которые повлияли на них. На моё эстетического восприятие группы, действительно, оказывает влияние внешний вид группы, который зачастую отражает их внутренний мир. Именно поэтому я не могу смотреть на выступления и клипы Bad Religion, Rise Against, Nerf Herder и через силу смотрю на Lagwagon. С патлатыми таже хуйня, только осложняется она тем, что внешне патлатые группы не многим отличаются от своих фанатов-говнарей, которые являются наиболее отсталым звеном эволюции стиля в субкультурах. Я естественно, преклоняюсь перед мастерством этих музыкантов и техническим совершенством их игры, более того, я ощущаю ту энергию, которую они вкладывают в свою музыку, но хоть убейте, я не могу воспринимать всерьёз и пускать в сердце таких музыкантов:



Дело даже не в том, что их тексты кроме смеха ничего вызвать не могут, и не в том, что музыка по сути пустая, не несущая в себе ничего кроме настроения, достаточно просто одного взгляда на них, чтобы отпало любое желание проникаться такой музыкой. Поэтому такой трибьют для меня лично является спасением и необходимым мостиком к восприятию говнарей на западной сцене, ну и, само собой, очередным учебником волосатых аранжировок. Релиз вышел роскошным, а Syu в очередной раз показал, что для него нет ничего невозможного. Большинство треков просто переиграны, в том в ремя как переосмыслен только один трек - Thoughts Of A Dying Atheist от Muse, но он на любителя и попал в этот список скорее шутки ради. Тем кому понравился этот релиз, так же могут понравится следующие японские трибьюты: 3 части Galneryus - Voices from the Past и Japanese Heavy Metal Tribute: Tamashii II.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments