SYU - CRYING STARS~STAND PROUD!~2010

01.Ноя.10

11:43

x_punk_rocker_x wrote
on Ноябрь 1st, 2010 at 11:43 am


SYU - CRYING STARS~STAND PROUD!~2010

На мой взгляд один из лучших metal-гитаристов современности - Syu - собрал участников GALNERYUS, DOUBLE DEALER, THE CRO-MAGNONS/Gargoyle, SEX MACHINEGUNS, D, DELHI и записал трибьют западной патлатой классике. Если кого интересует полный состав участников этого трибьюта, то здесь можно найти подробный список по каждому треку. Все эти участники и их проекты мало чего скажут рядовому европейскому патлачу, зато исполнители оригинальных треков на сегодняшний день приобрели мировую известность:


1. Street Lethal (Racer X Cover) (4:28)
2. The Damnation Game (Symphony X Cover) (4:34)
3. Silverwing (Arch Enemy Cover) (4:47)
4. Never Die (Yngwie Malmsteen Cover) (3:40)
5. We'll Burn The Sky (Scorpions Cover) (6:53)
6. Alone (Heart Cover) (4:29)
7. Against The Wind (Stratovarius Cover) (4:10)
8. Thoughts Of A Dying Atheist (Muse Cover) (4:48)
9. Red Sky (Michael Schenker Group Cover) (6:14)
10. I Remember You (Skid Row Cover) (5:16)
11. The Spirit Carries On (Dream Theater Cover) (6:41)
12. Only For The Weak (In Flames Cover) (6:20)

Скажу честно, я далеко не самый большой поклонник европейской/американской школы метала, я больше по японским волосам 80-х, а из современных патлатых групп могу слушать только Galneryus и Dragonforce. Последних - за то, что у них один из гитаристов от части панк рокер, первых же за то, что они внешне не имеют ничего общего с теми группами, которые повлияли на них. На моё эстетического восприятие группы, действительно, оказывает влияние внешний вид группы, который зачастую отражает их внутренний мир. Именно поэтому я не могу смотреть на выступления и клипы Bad Religion, Rise Against, Nerf Herder и через силу смотрю на Lagwagon. С патлатыми таже хуйня, только осложняется она тем, что внешне патлатые группы не многим отличаются от своих фанатов-говнарей, которые являются наиболее отсталым звеном эволюции стиля в субкультурах. Я естественно, преклоняюсь перед мастерством этих музыкантов и техническим совершенством их игры, более того, я ощущаю ту энергию, которую они вкладывают в свою музыку, но хоть убейте, я не могу воспринимать всерьёз и пускать в сердце таких музыкантов:



Дело даже не в том, что их тексты кроме смеха ничего вызвать не могут, и не в том, что музыка по сути пустая, не несущая в себе ничего кроме настроения, достаточно просто одного взгляда на них, чтобы отпало любое желание проникаться такой музыкой. Поэтому такой трибьют для меня лично является спасением и необходимым мостиком к восприятию говнарей на западной сцене, ну и, само собой, очередным учебником волосатых аранжировок. Релиз вышел роскошным, а Syu в очередной раз показал, что для него нет ничего невозможного. Большинство треков просто переиграны, в том в ремя как переосмыслен только один трек - Thoughts Of A Dying Atheist от Muse, но он на любителя и попал в этот список скорее шутки ради. Тем кому понравился этот релиз, так же могут понравится следующие японские трибьюты: 3 части Galneryus - Voices from the Past и Japanese Heavy Metal Tribute: Tamashii II.