x_punk_rocker_x (x_punk_rocker_x) wrote,
x_punk_rocker_x
x_punk_rocker_x

Category:
  • Mood:
  • Music:

God Speed You! Black Emperor


Дебютная полуторачасовая документалка Mitsuo Yanagimachi 1976-го года о японской банде байкеров. В то время как Америка и Европа получила панк рок в качестве инструмента выражения протеста обществу, в Японии набирала всё большее влияние субкультура bōsōzoku, которая по сути не так далеко ушла от панк рока того времени, а чуть позже и вообще слилась с ним. Когда в заметке об Акире я говорил о том, что в Японии банды байкеров и панки это практически идентичные явления, именно это я и имел в виду.
Сам фильм представляет собой зарисовки из реальной жизни парней в банде байкеров: проблемы с полицией, проблемы с родителями, проблемы внутри банды и конечно же гонки на байках с виражами по встречной. Насилие в фильме присутствует, но не изобилует.
Не могу сказать что вижу это впервые, но всё же довольно забавно смотреть на сочетание мачизма и зашкал тестостерона при полном отсутствии в фильме девушек за исключением мам самих байкеров.
В силу того, что канадский пост-рок значительно усложнит поиски желающим посмотреть God Speed You! Black Emperor, я решил облегчить им задачу и залил этот фильм. По ссылке ниже его можно скачать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments