2020 Neo-Tokyo Olympic Games

23.Сен.13

11:52

x_punk_rocker_x wrote
on Сентябрь 23rd, 2013 at 11:52 am


Получил полную коллекцию full run цветного издания Akira, выходившего на Epic Comics в 1989 году.




+ 2 постера тех же лет



и значок.


Комиксы в идеальном состоянии, ни одного загиба, такое впечатление, что за 20 с лишним лет их вобще ни разу не читали.

Содержимым посылки доволен как слон, но вот логистика - это невообразимый пиздец. В силу того, что ebay ввёл Украину в список скам-стран, исключив возможность распечатки купона ebay на декларации отправки, продавцы из Америки теперь не просто лишены возможности полноценной отправки в Украину товара, а лишены возможности листинга из Украины.

На сегодняшний день я ищу товар на ebay не через стационарный компьютер, а через ebay-приложение на телефоне. Самое интересное в этом, что даже найдя таким образом товар и договорившись с продавцом о доставке в Киев я не имею никакой возможности оплатить товар, ebay упорно пишет: "this item can't be shipped in Kiev". И продавец при всём желании ничего сделать с этим не может. Единственный вариант самостоятельного решения задачи - это отправка продавцу денег напрямую по paypal минуя ebay. Путь этот очень сильно отдаёт душком славянского бизнеса 90-х и так же далёк цивилизованной сделки, потому мною этот вариант был со временем откинут.

В связи с вышеизложенным ebay мне не оставил иного выбора кроме как обратиться к посредникам. Выбрав из списка самого крупного, я морально начал готовиться к хуйне, но к подобному я готов не был. Выбранным мною посредником оказался shopotam, и поскольку эти уебни не разместили на сайте мой отзыв, сославшись на "сожаление о том что у меня сложилось такое мнение о персонале их компании", я сделаю это классическим способом.

Суть сервиса предельно проста - указываешь свой адрес, закидываешь деньги на их счёт с охуевшей комиссией ( с 500$ мне пришлось заплатить 15$ комиссии), после чего снайпер выигрывает лот, а посредник снимает с твоего счёта 15% от стоимости выигранного лота. В эти 15% входит услуга по заполнению таможенной декларации, проверка товара и 3 фотографии товара.

В силу того, что набор комиксов и постеры шли 2-мя отдельными отправлениями, для меня было очень важно узнать, дошли ли все 2 отправления, а потому 3 фотографии товара были более чем актуальны. Стоит ли говорить, что за 3 дня с момента получения shopotam посылки мне так и не предоставили фотографии, сославшись на то, что посылка уже упакована, а "комплектность и работоспособность товара проверена". Опять же, для сохранности постеров я доплатил за услугу "дополнительная упаковка", но об этом позже." Всего с момента получения shopotam посылки до ёё отправления мне прошло или 7 или 9 дней. Чем можно заниматься всё это время для меня остаётся загадкой, но да хуй с ним.

Самое интересное с посылкой началось в Украине. Отследив трекинг-номер через сайт укрпочты я заметил, что моя посылка за 3 дня с момента прохождения таможенного контроля проделала следующий путь: моё почтовое отделение => пересыслка на другое почтовое отделение = > главпочтампт=> снова моё почтовное отделение => пересылка на другое почтовое отделение = > главпочтампт=> ... Сообразив, что творится неладное, я позвонил на своё почтовое отделение как раз в тот момент, когда моя посылка готовилась к очередной пересылке после которой следовало возвращение посылки обратно отправителю в Америку.

Было понятно, что shopotam обосрался, но я и вообразить не мог, что в этом сервисе могут работать такой степени идиоты.

Помните, в начале я указывал что при регистрации нужно указать свой адрес? Так вот, каким нужно быть долбоёбом, чтобы копируя название улицы вместо "Антонова" указать "Антоновича". Ясен хуй, в силу того что в Киеве есть обе эти улицы, посылка скакала из одного отделения в другое.

Ах, да, отдельная упаковка. Я не заметил, в чём заключалась "дополнительная упаковка", но эти уебаны складывая в тубус постеры умудрились помять и порвать один из них. Блядь, 20 лет этот постер висел на стене у парня (видны маленькие дырочки) в целости и сохранности, пока в 2013 году перепаковывая упаковванные ранее постеры криворукие идиоты из shopotam не порвали оный.

Блядь, я всегда относился к посредникам как к говну, но сейчас я в этом мнении лишь укрепился. Лучше уж под честное слово на paypal переводить деньги напрямую продавцу.

 

25.09.13

20:43

From: robo_robo_robo
С возвращением)
А что за список скам-стран? И разве направление шиппинга зависит не только от настроек продавца? Я оттуда всего пару раз заказывала, не очень понимаю.
Посылка твоя впечатляет)

Edited at 2013-09-25 08:44 pm (UTC)

 

26.09.13

10:18

From: x_punk_rocker_x
Спасибо.
Список стран, покупатели из которых неоднократно кидали продавцов: Украина, Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ и т.д.

Раньше направление отправки товара зависило от настроения продавца, сейчас же ни один из американских продавцов, согласившихся отправить товар в Украину, не смог выстроить в настройках нужную опцию по причине отсутствия возможности распечатки купона ebay при отправке товара в Украину. То есть ebay просто исключил Украину из этого списка.

 

26.09.13

16:40

From: robo_robo_robo
Что попало)
Я посмотрела комментарии продавцов, получается, что исключение появляется само на некоторые товары, не зависимо от продавца, вообще не понятно почему =D
Там в примере диск с игрой для пс3 и х-бокса имел исключение, а для Вии - нет. Ещё пишут, что "The only way around this is to hope the buyer contacts you and then relist the item in category Everything Else>Test Auctions>Personal Offer".

Edited at 2013-09-26 07:10 pm (UTC)

 

27.09.13

07:16

From: x_punk_rocker_x
Отличное решение, так и вижу сонм продавцов, которые рьяно бросаются делать релистинг лота в категории "Test Auctions".

 

07.10.13

02:06

From: vitagoni_ozz
а я еще хотел у этих уебанов посылку заказать. нахуй шопопотамов.