x_punk_rocker_x (x_punk_rocker_x) wrote,
x_punk_rocker_x
x_punk_rocker_x

  • Mood:
  • Music:

2020 Neo-Tokyo Olympic Games



Получил полную коллекцию full run цветного издания Akira, выходившего на Epic Comics в 1989 году.




+ 2 постера тех же лет



и значок.


Комиксы в идеальном состоянии, ни одного загиба, такое впечатление, что за 20 с лишним лет их вобще ни разу не читали.

Содержимым посылки доволен как слон, но вот логистика - это невообразимый пиздец. В силу того, что ebay ввёл Украину в список скам-стран, исключив возможность распечатки купона ebay на декларации отправки, продавцы из Америки теперь не просто лишены возможности полноценной отправки в Украину товара, а лишены возможности листинга из Украины.

На сегодняшний день я ищу товар на ebay не через стационарный компьютер, а через ebay-приложение на телефоне. Самое интересное в этом, что даже найдя таким образом товар и договорившись с продавцом о доставке в Киев я не имею никакой возможности оплатить товар, ebay упорно пишет: "this item can't be shipped in Kiev". И продавец при всём желании ничего сделать с этим не может. Единственный вариант самостоятельного решения задачи - это отправка продавцу денег напрямую по paypal минуя ebay. Путь этот очень сильно отдаёт душком славянского бизнеса 90-х и так же далёк цивилизованной сделки, потому мною этот вариант был со временем откинут.

В связи с вышеизложенным ebay мне не оставил иного выбора кроме как обратиться к посредникам. Выбрав из списка самого крупного, я морально начал готовиться к хуйне, но к подобному я готов не был. Выбранным мною посредником оказался shopotam, и поскольку эти уебни не разместили на сайте мой отзыв, сославшись на "сожаление о том что у меня сложилось такое мнение о персонале их компании", я сделаю это классическим способом.

Суть сервиса предельно проста - указываешь свой адрес, закидываешь деньги на их счёт с охуевшей комиссией ( с 500$ мне пришлось заплатить 15$ комиссии), после чего снайпер выигрывает лот, а посредник снимает с твоего счёта 15% от стоимости выигранного лота. В эти 15% входит услуга по заполнению таможенной декларации, проверка товара и 3 фотографии товара.

В силу того, что набор комиксов и постеры шли 2-мя отдельными отправлениями, для меня было очень важно узнать, дошли ли все 2 отправления, а потому 3 фотографии товара были более чем актуальны. Стоит ли говорить, что за 3 дня с момента получения shopotam посылки мне так и не предоставили фотографии, сославшись на то, что посылка уже упакована, а "комплектность и работоспособность товара проверена". Опять же, для сохранности постеров я доплатил за услугу "дополнительная упаковка", но об этом позже." Всего с момента получения shopotam посылки до ёё отправления мне прошло или 7 или 9 дней. Чем можно заниматься всё это время для меня остаётся загадкой, но да хуй с ним.

Самое интересное с посылкой началось в Украине. Отследив трекинг-номер через сайт укрпочты я заметил, что моя посылка за 3 дня с момента прохождения таможенного контроля проделала следующий путь: моё почтовое отделение => пересыслка на другое почтовое отделение = > главпочтампт=> снова моё почтовное отделение => пересылка на другое почтовое отделение = > главпочтампт=> ... Сообразив, что творится неладное, я позвонил на своё почтовое отделение как раз в тот момент, когда моя посылка готовилась к очередной пересылке после которой следовало возвращение посылки обратно отправителю в Америку.

Было понятно, что shopotam обосрался, но я и вообразить не мог, что в этом сервисе могут работать такой степени идиоты.

Помните, в начале я указывал что при регистрации нужно указать свой адрес? Так вот, каким нужно быть долбоёбом, чтобы копируя название улицы вместо "Антонова" указать "Антоновича". Ясен хуй, в силу того что в Киеве есть обе эти улицы, посылка скакала из одного отделения в другое.

Ах, да, отдельная упаковка. Я не заметил, в чём заключалась "дополнительная упаковка", но эти уебаны складывая в тубус постеры умудрились помять и порвать один из них. Блядь, 20 лет этот постер висел на стене у парня (видны маленькие дырочки) в целости и сохранности, пока в 2013 году перепаковывая упаковванные ранее постеры криворукие идиоты из shopotam не порвали оный.

Блядь, я всегда относился к посредникам как к говну, но сейчас я в этом мнении лишь укрепился. Лучше уж под честное слово на paypal переводить деньги напрямую продавцу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments