x_punk_rocker_x (x_punk_rocker_x) wrote,
x_punk_rocker_x
x_punk_rocker_x

Category:
  • Mood:
  • Music:

t.A.T.u. - Киев - 27.09.2013



О своих впечатлениях относительно первого концерта Тату, я уже писал 8 лет назад, спустя 12 лет я побывал на их очередном концерте в Киеве. Говоря кратко, воссоединение состоялось.

Я перестал следить за творчеством группы года эдак с 2006-го, поэтому основная проблема, с которой я столкнулся спустя столь длительный срок - это Юля. Точнее то что стало с её голосом и внешностью. Правда, её очень тяжело воспринимать сегодня, но как ни странно, со временем привыкаешь, причём настолько, что хиты из дебютного альбома воспринимаются абсолютно гармонично. Поверить в это трудно, но ожидаемые карикатурность и пародийность отсутствуют полностью. Это всё теже Тату, выступление которых вызывает всплеск эмоций у любой категории слушателя. Хотя старая проблема группы (статичность вокалисток/отсутствие шоу) и осталась, практически полностью она компенсировалась безупречностью вокала Лены и игры́ музыкантов, а также сменяющимися инсталляциями и каким-никаким шоу-балетом.

Раньше у меня всегда были опасения, что моя любовь к группе отчасти держится на том, что в Японии называют "idol-составляющей", но после концерта в котором от предыдущего образа и "idol-изации" не осталось ничего я окончательно убедился, что в моём сердце эта группа держится исключительно благодаря своей музыке (первый и часть второго альбома).

По большому счёту, кроме Юли придраться-то и не к чему особенно, развечто "Простые движения" сыграли в другом ритме полностью изменив её концепцию и "Вся моя любовь" не сыграли, но это я вообще не считаю.

Я вообще привык, что группы не играют мои любимые песни, вот, к примеру, из тех концертов, что я посетил в этом году:

The Offspring не сыграли "Meaning of Life"
Nofx не сыграли "Lori Meyers"
Purgen не сыграли "Москва не станет Лондоном"
t.A.T.u. не сыграли "Вся моя любовь"

Ах да, и только НеАнгелы сыграли всё что хотел и даже больше, после того как в "Сирени" вместо безголосого типа из "Чай вдвоём" спела Вика.

Концерт был в Стереоплазе, которая переехала на Московскую площадь, и в которой как раз за день до концерта Тату закончился ремонт. Вобщем, Стереоплаза остаётся по-прежнему моим любимым местом проведения концертов живой музыки, и, надеюсь, с Тату у них начался период выступления череды групп, которые способны вызвать всплеск эмоций у любого слушателя .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment