x_punk_rocker_x (x_punk_rocker_x) wrote,
x_punk_rocker_x
x_punk_rocker_x

Category:
  • Mood:
  • Music:

СНГ эстрада.

Каждый раз когда я думаю, что Маслов не в состоянии ввести меня в ступор, он умудряется такую хуйню задвинуть, что мир вокруг меня замирает на некоторое время.

Те кто смотрел (и/или играл/читал) JoJo's Bizarre Adventure наверняка помнят поединок Джотаро и Дио. Так вот со стороны моя реакция на очередную хуйню Маслова ничем не отличается от реакции Джотаро в момент ZA WARUDO Дио. Только вместо "MUDA DA!" идёт: "Чувак, нихуя, вот послушай меня"., вместо "ZA WARUDO!!!" - "Киркоров охуенный артист с охуенными хитами", вместо - "TOKI WO TOMARE!!!" - "Игорь Матвиенко, Раймонд Паулс и Игорь Крутой - талантливые композиторы", вместо "Soshite, toki ga ugoki desu" - "Ебать, да Киркорова весь мир уважает, для него с Бейонс Гуччи эксклюзивно пиджак сшил!", а вместо контрольного "WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!" - "Если бы Киркорову дать живых музыкантов и запустить сегодня как рок исполнителя, он бы покорил сердца ещё большей аудитории".

В силу того, что на мой взгляд Киркоров и российские композиторы вроде Игоря Матвиенко, Игоря Крутого, Аркадия Укупника, Игоря Николаева и иже с ними - это наглядный пример бездарности и творческой импотенции, сыскавшие славы лишь благодаря железному занавесу, дикости 90-х и замшелости русской ментальности, а Маслов, в свою очередь, отличается некой степенью упорства, спорили мы вчера около часа на эту тему.

Для меня лично единственным лучом света в клоаке СНГ композиторов является Константин Меладзе, который несопоставимо качественно отличается от всего того ужаса, который творится в российской поп-индустрии. Ещё стоит отметить подругу, которая пишет эксклюзивно для "НеАнгелов", но я, к сожалению, не помню её имени, ну и связку Галоян/Шаповалов для полноты картины.

Мне Маслов вчера задвигал, что на "Новой волне", мол высмеяли тексты Меладзе, после того как прочитали их без музыки. Если такая хуйня и имела место быть, то это явный пример замшелости российской ментальности, о которой я говорил выше. У меня большое подозрение, что в России до сих пор не понимают разницы между поэтом и автором текста песни. Я очень люблю и уважаю всё величайшее наследие русской поэзии, но проблема в том, что подход русского поэта вообще нихуя не состоятелен в контексте мировой эстрады и зациклен на русской ментальности, где опять таки в силу литературного наследия сложилась парадоксальная ситуация, когда композитор вообще нихуя не может работать с ритмическим рисунком стихотворения. Да и эти тесты по большому счёту пишутся для декламации, абсолютно не учитывая музыку. От того и мелодии получаются примитивные, стандартные и рельсовые.

Чтобы понять о чём я говорю, представьте себе концерт Киркорова в Японии. Я сейчас привёл в пример Японию по 2-м причинам: 1) У этой страны особые требования к мелодичности песен. 2) В отличии от большинства других развитых стран в Японию до сих пор не добрались эмигранты из СНГ, которые составляют основной фэндом Киркорова в США/Канаде/Германии/Великобритании и т.д.

На моей памяти, из всех "живых" исполнителей из СНГ в Японии давали концерты только 2 коллектива*: "Тату" и "ВИА Гра" и это не удивительно, потому что как музыка, так и тексты и мелодии этой группы не имеют вообще ничего общего с теми ебучими рельсами, которые успешно проложила в России плеяда бездарей перечисленных в начале поста. Тексты "Тату" и "ВИА Гра" не годятся для декламации и в отрыве от мелодии могут поразить своей нелепостью в сравнении с тремя веками русской поэзии, которые до сих пор ютятся в подкорках российских поэтов-песенников, но в сочетании с мелодией и песней они являются вполне состоятельными в контексте мировой эстрады.

Если я когда-нибудь заброшу работу, я начну выпускать подкасты в виде цикла бесед с Масловым о музыке, я уверяю, такого количества безумия, непопулярных мнений, музыкальных откровений на фоне аргументативных пассажей и фактажных изъёбов вы не найдёте ни в одном другом подкасте.

*Я в курсе, что Serebro тоже давали концерты в Японии, но пусть тот, кто назовёт эту вирусную электронику живой музыкой, первым бросит в меня камень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments