14.Июл.14

12:27

x_punk_rocker_x wrote
on Июль 14th, 2014 at 12:27 pm
На выходных был на свадьбе где посреди попурри из тематических песен на тему вечной любви прозвучала мелодия, которую я уже неоднократно слышал у Balzac.


Имеется в виду кусочек трека с 1:28 по 1:35.


В подобных ситуациях я обычно без особых проблем справлялся самостоятельно и проведя некоторое время в интернете без особых проблем идентифицировал услышанный трек, но в этот раз задача оказалась непосильной в виду нескольких факторов.

Во-первых, интересующая меня песня звучала лишь 5 секунд. В виду удивления от того, что эту мелодию я уже слышал у Balzac, я толком не вслушался в слова, но практически уверен, что звучало там что-то вроде"goodbye forever love". Поскольку у Balzac в этом месте идёт "nothing lasts forever", возможно моё сознание наложило ранее услышанный у Balzac текст на текст искомой песни. Но как бы то не было *forever* в ней точно звучало. Попытки найти трек по запросу: "goodbye forever", как не трудно догадаться приводили к Alkaline Trio, а: "forever Love", естественно к X Japan. Да, я осознаю иронию, но других выходных данных нет.

Задача усложняется ещё и тем, что этот трек у Balzac имеет весьма специфическое название "(#1)" в "Deep Blue: Chaos from Darkism II" или "(#2)" в "Deep Blue: Chaos from Darkism". При этом в некоторых из 5 или 6 изданий этого релиза данный трек проходит вообще под "Untitled", поэтому найти информацию об этом треке в интернете весьма проблематично. Я уверен, что это не кавер ( в релизе Balzac только Ziggy Stardust закаверили) потому как на свадьбе никто бы в жизни не поставил трек с припевом "Nothing lasts forever" (не говоря уже об остальной части лирики трека), но концептуальная отсылка к искомому треку для меня теперь является весьма очевидной.

Я надеялся, что Sound Hound попробует выдать несколько результатов при прослушивании отрывка с 1:28 по 1:35, но он безошибочно интерпретировал даный трек присвоив авторство Бальзаку. Вообще в плане поиска каверов Sound Hound бесполезен, он даже вступление из "Want" Lagwagon, безошибочно интерпретирует как "Want" именно Lagwagon, а не Jawbreaker. Я даже напеть пробовал, но, к сожалению, я слышал всего 3 слова из искомого трека, из которых уверен только в одном, а кусочек мелодии не отличается каким-то выдающимся ритмическим рисунком в отличии от темы из Mario Bros, так что Sound Hound мне ничем не смог помочь. Иными словами, всё что осталось - это обратиться за помощью к аудитории читателей журнала, возможно кто-то слышал искомый трек и сможет помочь его идентифицировать.

По идее - это очень популярный трек, поскольку его кусочек влился в ассорти из (simply) "The Best" Бонни Тайлер в более популярной кварер-версии этого хита Тины Тёрнер, а так же не менее популярными хитами СНГшной культуры нашего времени: "О Боже какой мужчина" Натали и "Я счастливый" Лепса. Я практически уверен, что вокал в искомом треке был женский, или в кхм... очень не характерной для мужского вокала манере, так что это несколько сужает критерии поиска. Не знаю, удалось ли создать этим постом интригу, но вопрос этот засел в моей голове весьма основательно, поэтому буду признателен за любую помощь.

Видимо, через твиттер не закоментилось

16.07.14

05:11

From: robo_robo_robo
Как вариант, вспомни больше треков, может, это был готовый сборник на манер "100 свадебных хитов". Если примерно знаешь, кто мог выбирать песни для них, можно посмотреть любимые треки (или прослушанные за тот период) у него в соцсети, на ластфм.

Re: Видимо, через твиттер не закоментилось

16.07.14

06:36

From: x_punk_rocker_x
Да мне проще, конечно, с тамадой связаться, но это не спортивно.

 

17.07.14

19:47

From: robo_robo_robo
Ежели всё-таки спросишь, то отпишись, что за песня была.