x_punk_rocker_x (x_punk_rocker_x) wrote,
x_punk_rocker_x
x_punk_rocker_x

  • Mood:
  • Music:

Mad Max: Fury Road


В 2010 году, когда только пошли слухи, о том, что готовится к съёмкам четвёртая часть "Безумного Макса", я сделал довольно опрометчивый прогноз, но где-то с 2013 года уже начал проявлять к фильму активный интерес, а начиная с первого тизера в течение года зачёркивал дни до предстоящей премьеры фильма. Если есть в киноиндустрии фильмы, которые хочется пересматривать сразу же после просмотра, то в моём случае - это Mad Max: Fury Road. Это просто Мекка для фанатов постапокалипсиса. Такой детальной проработки каждого элемента, попавшего в кадр я не видел не только в кино, но даже в видеоиграх или анимации. Именно благодаря всем этим деталям при повторном просмотре каждый раз можно открывать для себя что-то новое. Что до динамики изложения, то это запредельный экшн, вот то есть не просто фильм с элементами экшна, или экшн-фильм, а сплошной экшн, который благодаря режиссуре и практически полному отсутствию компьютерных эффектов оставляет зрителя с открытой челюстью до конца сеанса. По большому счёту, этот фильм как вторая часть, к которой придраться абсолютно не к чему, только с поправкой на технический прогресс. Я вообще не представляю, сколько ушло времени на такую детальную проработку эпизода погони в этой вселенной и вообще не понимаю, как получилось снять настолько динамичный фильм с таким обилием экшна. Причём не тупого экшна, как в Трансформерах (от которых у меня после получаса просмотра болит голова и клонит в сон) или какой-нибудь супергеройской саги, а увлекательного экшна прямиком из 80-х.

Опережая выкрики говноэстетов о "нераскрытых персонажах" и "отсутствии мотивировки", спешу в очередной раз констатировать их непроходимую тупость и клиповое мышление, поскольку подобные претензии к фильму могут быть лишь у тех, кто или не видел предыдущие части и не способен судить всесторонне, по совокупности обстоятельств, или не способен воспринимать подобные фильмы как продукт киноиндустрии. Здесь тот редкий случай, когда форма фильма является его содержанием, и именно с этой позиции стоит адекватно оценивать этот фильм.

В любом случае, как минимум за внимание к деталям, проработку погони и уникальный зрительский опыт этот фильм заслуживает не только просмотра, но и пересмотра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments