(no subject)

Дорогой Дедушка Мороз, подари в новом году каждому панку по электробритве.
Заранее спасибо,
Максим.
  • Current Music
    The Vandals - Christmas with The Vandals - A Gun for Christmas

ano chiheisen kagayaku no wa


Один из моих любимых фильмов Миядзаки я посмотрел 8 лет назад, тогда он занимал 700 мегабайт, качался несколько суток и помещался на обычный CD-R, который я до сих пор бережно храню в шкафу, а сам в фильм - в своём сердце. Сейчас этот же фильм занимает 46 с половиной гигабайт, качается за несколько часов и впритык умещается на двухслойном BD. По своей сути это тот же фильм, который смотрели японцы в 80-х в кинотеатрах, Америка и Европа в 90-х на VHS и весь остальной мир на оптических носителях в нулевых с разницей лишь в технической характеристике картинки. Скажу честно, при всём моём бесконечном уважении к творчеству Миядзаки, все его произведения нулевых уступают его же бессмертной классике 80-х-90-х, ярким представителем которой является Laputa Castle in the Sky. Мне кажется, что весь прогресс человечества в этом веке сконцентрирован скорее на технологиях воспроизведения и записи произведений искусства, чем на содержании этих произведений. Не то чтобы я был нео-луддитом, но сегодня, посредственному говну аниме-индустрии нулевых в fullHD я бы предпочёл аниме в духе шедевров 80-х и 90-х на VHS и CD-R.
  • Current Music
    6% is MINE - GHIBLITIC PUNK-COVERS - Kimi wo Nosete

Balzac - Judgement Day - 2010



В прошлой EP цифры было процентов 80%, что вызвало неоднозначную критику фанатов, в этом же альбоме баланс между цифрой и панк роком более-менее выдержан (40% на 60%), так что это всё тот же Balzac с панк роком, цифровым хардкором, бесконечными WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH! и эстетикой хоррор панка в лучших традициях Misfits, без говнобильско-реднековского колорита. Альбом цельный, но как по мне раскрывается он только во второй половине.


По большому счёту, этот альбом мало чем отличается от всего их творчества за последние 5 лет (кроме Red Indian's Rock развечто), так что фанаты останутся довольны.
  • Current Music
    Balzac - Judgement Day - I Cry Instead

Йойойо, чек, чек, ван, ту, чек, ван ту.

Мы сейчас на базе, тут теперь есть интернет. Пацаны настраивают новую барабанную установку с помощью какого-то высокотехнологичного наноприбора ручной работы, отсчитывая микроны, а я пишу этот пост.

Отвечаю, лучший пост в этом дневнике за все его годы.
  • Current Music
    Half Hearted Hero - Satori

Крах пост-советской космонавтики.

5 декабря 2010 года ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту три спутника "Глонасс-М" для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, уклонилась от курса на 8 градусов.

Три спутника "ГЛОНАСС-М", по предварительным данным, упали в районе Гавайскаих островов, сообщил источник принимающий участие в операции по выведению космических аппаратов на орбиту.


С учётом того, что СССР первым в мире запустил в космос искусственный спутник Земли и подарил всему миру само слово "спутник", подобные новости вызывают стойкое ощущение того, что проёбано абсолютно всё.
  • Current Music
    Akino Arai - Furu Platinum - Sputnik

SYU - CRYING STARS~STAND PROUD!~2010


На мой взгляд один из лучших metal-гитаристов современности - Syu - собрал участников GALNERYUS, DOUBLE DEALER, THE CRO-MAGNONS/Gargoyle, SEX MACHINEGUNS, D, DELHI и записал трибьют западной патлатой классике. Если кого интересует полный состав участников этого трибьюта, то здесь можно найти подробный список по каждому треку. Все эти участники и их проекты мало чего скажут рядовому европейскому патлачу, зато исполнители оригинальных треков на сегодняшний день приобрели мировую известность:


1. Street Lethal (Racer X Cover) (4:28)
2. The Damnation Game (Symphony X Cover) (4:34)
3. Silverwing (Arch Enemy Cover) (4:47)
4. Never Die (Yngwie Malmsteen Cover) (3:40)
5. We'll Burn The Sky (Scorpions Cover) (6:53)
6. Alone (Heart Cover) (4:29)
7. Against The Wind (Stratovarius Cover) (4:10)
8. Thoughts Of A Dying Atheist (Muse Cover) (4:48)
9. Red Sky (Michael Schenker Group Cover) (6:14)
10. I Remember You (Skid Row Cover) (5:16)
11. The Spirit Carries On (Dream Theater Cover) (6:41)
12. Only For The Weak (In Flames Cover) (6:20)

Скажу честно, я далеко не самый большой поклонник европейской/американской школы метала, я больше по японским волосам 80-х, а из современных патлатых групп могу слушать только Galneryus и Dragonforce. Последних - за то, что у них один из гитаристов от части панк рокер, первых же за то, что они внешне не имеют ничего общего с теми группами, которые повлияли на них. На моё эстетического восприятие группы, действительно, оказывает влияние внешний вид группы, который зачастую отражает их внутренний мир. Именно поэтому я не могу смотреть на выступления и клипы Bad Religion, Rise Against, Nerf Herder и через силу смотрю на Lagwagon. С патлатыми таже хуйня, только осложняется она тем, что внешне патлатые группы не многим отличаются от своих фанатов-говнарей, которые являются наиболее отсталым звеном эволюции стиля в субкультурах. Я естественно, преклоняюсь перед мастерством этих музыкантов и техническим совершенством их игры, более того, я ощущаю ту энергию, которую они вкладывают в свою музыку, но хоть убейте, я не могу воспринимать всерьёз и пускать в сердце таких музыкантов:



Дело даже не в том, что их тексты кроме смеха ничего вызвать не могут, и не в том, что музыка по сути пустая, не несущая в себе ничего кроме настроения, достаточно просто одного взгляда на них, чтобы отпало любое желание проникаться такой музыкой. Поэтому такой трибьют для меня лично является спасением и необходимым мостиком к восприятию говнарей на западной сцене, ну и, само собой, очередным учебником волосатых аранжировок. Релиз вышел роскошным, а Syu в очередной раз показал, что для него нет ничего невозможного. Большинство треков просто переиграны, в том в ремя как переосмыслен только один трек - Thoughts Of A Dying Atheist от Muse, но он на любителя и попал в этот список скорее шутки ради. Тем кому понравился этот релиз, так же могут понравится следующие японские трибьюты: 3 части Galneryus - Voices from the Past и Japanese Heavy Metal Tribute: Tamashii II.
  • Current Mood
    cheerful cheerful

Готовимся к празднику.

Красное пятно

Одна семья получила новую квартиру. А там было красное пятно на стене. Его не успели замазать. И вот утром девочка видит, что мама ее умерла. А пятно стало еще ярче.
На другой день ночью девочка спит и чувствует, что ей очень страшно. И вдруг она видит, что из красного пятна высовывается рука и тянется к ней. Девочка испугалась, написала записку и умерла.
Потом пришла милиция и ничего не нашла. Один милиционер выстрелил в красное пятно, и оно пропало. А потом милиционер пришел домой и видит, что у него над кроватью на стене появилось красное пятно. Он ночью спит и чувствует, что кто-то хочет его задушить. Он стал стрелять.
Прибежали соседи. Видят, милиционер лежит задушенный и никакого пятна нет.

  • Current Music
    SYU - CRYING STARS - STAND PROUD! - Thoughts of a Dying Atheist (Muse Cover)