31.12.10

15:43

Дорогой Дедушка Мороз, подари в новом году каждому панку по электробритве.
Заранее спасибо,
Максим.

ano chiheisen kagayaku no wa

25.12.10

21:31


Один из моих любимых фильмов Миядзаки я посмотрел 8 лет назад, тогда он занимал 700 мегабайт, качался несколько суток и помещался на обычный CD-R, который я до сих пор бережно храню в шкафу, а сам в фильм - в своём сердце. Сейчас этот же фильм занимает 46 с половиной гигабайт, качается за несколько часов и впритык умещается на двухслойном BD. По своей сути это тот же фильм, который смотрели японцы в 80-х в кинотеатрах, Америка и Европа в 90-х на VHS и весь остальной мир на оптических носителях в нулевых с разницей лишь в технической характеристике картинки. Скажу честно, при всём моём бесконечном уважении к творчеству Миядзаки, все его произведения нулевых уступают его же бессмертной классике 80-х-90-х, ярким представителем которой является Laputa Castle in the Sky. Мне кажется, что весь прогресс человечества в этом веке сконцентрирован скорее на технологиях воспроизведения и записи произведений искусства, чем на содержании этих произведений. Не то чтобы я был нео-луддитом, но сегодня, посредственному говну аниме-индустрии нулевых в fullHD я бы предпочёл аниме в духе шедевров 80-х и 90-х на VHS и CD-R.

Balzac - Judgement Day - 2010

21.12.10

10:32


http://www.mediafire.com/?ytww32gag5k98km


В прошлой EP цифры было процентов 80%, что вызвало неоднозначную критику фанатов, в этом же альбоме баланс между цифрой и панк роком более-менее выдержан (40% на 60%), так что это всё тот же Balzac с панк роком, цифровым хардкором, бесконечными WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH! и эстетикой хоррор панка в лучших традициях Misfits, без говнобильско-реднековского колорита. Альбом цельный, но как по мне раскрывается он только во второй половине.


По большому счёту, этот альбом мало чем отличается от всего их творчества за последние 5 лет (кроме Red Indian's Rock развечто), так что фанаты останутся довольны.

Йойойо, чек, чек, ван, ту, чек, ван ту.

08.12.10

23:03

Мы сейчас на базе, тут теперь есть интернет. Пацаны настраивают новую барабанную установку с помощью какого-то высокотехнологичного наноприбора ручной работы, отсчитывая микроны, а я пишу этот пост.

Отвечаю, лучший пост в этом дневнике за все его годы.

Крах пост-советской космонавтики.

06.12.10

10:33

5 декабря 2010 года ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту три спутника "Глонасс-М" для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, уклонилась от курса на 8 градусов.

Три спутника "ГЛОНАСС-М", по предварительным данным, упали в районе Гавайскаих островов, сообщил источник принимающий участие в операции по выведению космических аппаратов на орбиту.


С учётом того, что СССР первым в мире запустил в космос искусственный спутник Земли и подарил всему миру само слово "спутник", подобные новости вызывают стойкое ощущение того, что проёбано абсолютно всё.

Я и не знал, что он до сих пор практикует.

16.11.10

13:51


http://link.brightcove.com/services/player/bcpid635323508001?bctid=88467004001

Всем тем, кто считает, что сейчас игры уже не те.

11.11.10

21:36

SYU - CRYING STARS~STAND PROUD!~2010

01.11.10

11:43



SYU - CRYING STARS~STAND PROUD!~2010

На мой взгляд один из лучших metal-гитаристов современности - Syu - собрал участников GALNERYUS, DOUBLE DEALER, THE CRO-MAGNONS/Gargoyle, SEX MACHINEGUNS, D, DELHI и записал трибьют западной патлатой классике. Если кого интересует полный состав участников этого трибьюта, то здесь можно найти подробный список по каждому треку. Все эти участники и их проекты мало чего скажут рядовому европейскому патлачу, зато исполнители оригинальных треков на сегодняшний день приобрели мировую известность:


1. Street Lethal (Racer X Cover) (4:28)
2. The Damnation Game (Symphony X Cover) (4:34)
3. Silverwing (Arch Enemy Cover) (4:47)
4. Never Die (Yngwie Malmsteen Cover) (3:40)
5. We'll Burn The Sky (Scorpions Cover) (6:53)
6. Alone (Heart Cover) (4:29)
7. Against The Wind (Stratovarius Cover) (4:10)
8. Thoughts Of A Dying Atheist (Muse Cover) (4:48)
9. Red Sky (Michael Schenker Group Cover) (6:14)
10. I Remember You (Skid Row Cover) (5:16)
11. The Spirit Carries On (Dream Theater Cover) (6:41)
12. Only For The Weak (In Flames Cover) (6:20)

Скажу честно, я далеко не самый большой поклонник европейской/американской школы метала, я больше по японским волосам 80-х, а из современных патлатых групп могу слушать только Galneryus и Dragonforce. Последних - за то, что у них один из гитаристов от части панк рокер, первых же за то, что они внешне не имеют ничего общего с теми группами, которые повлияли на них. На моё эстетического восприятие группы, действительно, оказывает влияние внешний вид группы, который зачастую отражает их внутренний мир. Именно поэтому я не могу смотреть на выступления и клипы Bad Religion, Rise Against, Nerf Herder и через силу смотрю на Lagwagon. С патлатыми таже хуйня, только осложняется она тем, что внешне патлатые группы не многим отличаются от своих фанатов-говнарей, которые являются наиболее отсталым звеном эволюции стиля в субкультурах. Я естественно, преклоняюсь перед мастерством этих музыкантов и техническим совершенством их игры, более того, я ощущаю ту энергию, которую они вкладывают в свою музыку, но хоть убейте, я не могу воспринимать всерьёз и пускать в сердце таких музыкантов:



Дело даже не в том, что их тексты кроме смеха ничего вызвать не могут, и не в том, что музыка по сути пустая, не несущая в себе ничего кроме настроения, достаточно просто одного взгляда на них, чтобы отпало любое желание проникаться такой музыкой. Поэтому такой трибьют для меня лично является спасением и необходимым мостиком к восприятию говнарей на западной сцене, ну и, само собой, очередным учебником волосатых аранжировок. Релиз вышел роскошным, а Syu в очередной раз показал, что для него нет ничего невозможного. Большинство треков просто переиграны, в том в ремя как переосмыслен только один трек - Thoughts Of A Dying Atheist от Muse, но он на любителя и попал в этот список скорее шутки ради. Тем кому понравился этот релиз, так же могут понравится следующие японские трибьюты: 3 части Galneryus - Voices from the Past и Japanese Heavy Metal Tribute: Tamashii II.

Готовимся к празднику.

27.10.10

12:28

Красное пятно

Одна семья получила новую квартиру. А там было красное пятно на стене. Его не успели замазать. И вот утром девочка видит, что мама ее умерла. А пятно стало еще ярче.
На другой день ночью девочка спит и чувствует, что ей очень страшно. И вдруг она видит, что из красного пятна высовывается рука и тянется к ней. Девочка испугалась, написала записку и умерла.
Потом пришла милиция и ничего не нашла. Один милиционер выстрелил в красное пятно, и оно пропало. А потом милиционер пришел домой и видит, что у него над кроватью на стене появилось красное пятно. Он ночью спит и чувствует, что кто-то хочет его задушить. Он стал стрелять.
Прибежали соседи. Видят, милиционер лежит задушенный и никакого пятна нет.

Из детства с любовью.

Микроб лох/вопли/трагедия социума

22.10.10

10:30

Вы заебали, srsly заебали.

Лёша, плёнка.

15.10.10

11:35


На этом фото мне 27 лет

а на этом я на 3 минуты старшеCollapse )

Комиксы/МКР

12.10.10

11:40


Рецензия на новый релиз MCR

Всё идёт к тому, что этот релиз станет весьма знаковым в истории современной рок музыки. Больше всего радует то, что по своей концепции он является саундтреком к одноимённой графической новелле вокалиста МКР. После просмотра трейлера к их новому альбому, я догадывался, что кто-то из них явный фанат комиксов и графических новелл (потому что не заметить влияние "Акиры" довольно трудно), но никогда не подумал бы, что один из МКР помимо фаната является ещё и автором графической новеллы, которая к тому же выходит на Dark Horse.

Way said that the series was set in ‘90s America, and that: "It's simply about a guy who wants his Ramones records back. But during the character’s journey, and because the comic is a mature reader title, there will be “much more mature and controversial themes, such as hate crimes and homophobia, the homogenization of American culture and American life."

Если кому интересно, кроме вокалиста MCR в мире комиксов засветился ещё и вокалист/гитарист Coheed and Cambria с серией Kill Audio. Скорее всего это не единственные примеры, но других я сейчас не вспомню.

Ну, а вот, собственно, вышедший сегодня сингл "The Only Hope For Me is You" , если у кого и были сомнения в хитовости альбома, сейчас самое время с ними расстаться. Единственные явные минусы, это количество плагиата и непокидающее ощущение дежавю. Хотя это я лично не вижу ничего плохого в компиляции лучшего из классического рока, пропущенной сквозь призму современного видения MCR.

Ебать деды пизды вкачали!

28.09.10

20:26

Нахіба

27.09.10

10:52

Вчера пофотографировались с Лёшей и пошли на премьеру скейтерского фильма "Нахіба" в Дом Кино. Этот оплот уныния, наверное, никогда ранее не испытывал на себе ту волну радости и молодой энергии, которая обрушилась на него вчера. Пришло около 400 скейтеров, все юные, красивые, жизнерадостные, полные энергии и счастья. Как же их не хвататет на панк рок концертах. Если что-то и изменится в Киеве когда-нибудь в панк роке, то только благодаря этому поколению, лишённому губительных культов мазафаки и панк-хардкора в период становления личности. Сам фильм понравился не меньше чем публика.

Haters Gonna Hate

23.09.10

12:09


http://www.youtube.com/watch?v=pKK3GzMbcFU
альбом обещает быть хитовым.

1337/5c1n3

20.09.10

12:12

Если вспомнить, внутри сцены всегда была куча драмы, но она, как правило, оставалась внутри сцены и о тех же Operation Buccaneer, Operation Fastlink, Operation Site Down знает не так много людей. Наружу же прорывалась только нелепая чушь, полная гнили и зависти, которую несли ноулайф задроты страдающие от недостатка внимания в реальной жизни, компенсирующие его "заслугами" в виртуальной сети. С появлением треккеров и "популяризации" сцены культура её сообщества упала до уровня музыкальных форумов в СНГ, но подобного пиздеца я ещё не видел.

17.09.10

17:49

Очень давно не бухал.

KoF

14.09.10

11:24

За исключением первого и отчасти второго Mortal Kombat все фильмы по файтингам кал полный. До недавнего времени апогеем деградации файтин муви мне казался Теккен, но всё же King of Fighters побил все рекорды по разочарованию, отвращению и вспышкам фанатского гнева за полуторачасовой отрезок времени.

Я готов простить нелепую сюжетную линию, альтернативную концепцию самой вселенной "KoF", примитивные диалоги, убогую игру актёров,

адидасы Saisyu Kusanagi,


то что Vice и Mature лесбиянки,


и даже, то, что Rugal оказался мазафакером,


НО Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ПРОСТИТЬ ИМ ТО, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С TERRY BOGARD:


Нет, правда, я не понимаю, насколько нужно ненавидеть этот мир, чтобы сделать Терри Богарда агентом ЦРУ, которого играет актёр ничего общего с ним не имеющий. Блядь, это даже хуже чем кавер Linoleum от Chelsea на официальном трибьюте NoFX.

Памяти Владимира Маяковского.

13.09.10

12:49


Навеяно Петей и "Резинотрестом" Владимира Маяковского. Как известно, Владимир Маяковский был непревзойдённым мастером акцентированного стиха и на хую вертел силлабо-тоническую систему стихосложения. Давайте почтим его память циклом стихотворений, к примеру, об издательстве "Прейскурантиздат", я начну:


 Неучу книгой всегда помочь рад
 Могучий,
        великий,
               Прейскурантиздат.

Говноэстеты не нужны.

12.09.10

03:50

2 Мекки говноэстетства в Киеве: "Молодость" и "Гоголь Фест". Не знаю какая из них хуже, но, наверное, последняя, так как в этот раз она проходит в критичной близости к моему дому и каждый вечер, возвращаясь домой, я наблюдаю, еби её бога душу мать, киевскую богему во всей её постылой красе. Больше всего в этой праздной толпе меня смешит гротескное сочетание сознания и внешнего вида хиппи, хипстеров, задротов, КПИ-шников, мазафакеров и абстракционистов с выражениями лиц сложнее чем у посетителей "Хэвена", "Рая" и всей geometria.ru вместе взятыx. Я, действительно, не могу понять что привлекает людей в подобных мероприятиях. Неужели нельзя найти никакого более созидательного и интересного занятия кроме праздного шатания по бесплатным свалкам очередных поделок претенциозных ремесленников?