Gyu Delisle: Pyongyang - A Journey in North Korea


Графическая новелла о командировке французского аниматора в Северную Корею для работы на местной анимационной студии, в которой он описал свои впечатления от Северной Кореи, её жителей, их быта и т.д.
  • Current Music
    Justin Sane - Life, Love, and the Pursuit of Justice - Tommy Gun

VA - iLECHE CON COVER!-A Tribute To NO USE FOR A NAME-2010


01. Part Two / SHANK
02. I Want to Be Wrong / HOTSQUALL
03. Not Your Savior / dustbox
04. Dumb Reminders / OVER ARM THROW
05. Why Doesn't Anybody Like Me? / TNX
06. Soulmate / SpecialThanks
07. The Answer Is Still No / LAST ALLIANCE
08. The Trumpet Player / GOOD 4 NOTHING
09. Black Box / FOUR GET ME A NOTS
10. Friends of the Enemy / RIDDLE
11. On the Outside / Northern19
12. Chasing Rainbows / ALMOND
13. Pre-Medicated Murder / COUNTRY YARD
14. Ontario / LABRET
15. Let Me Down / SNATCH

VA - iLECHE CON COVER!-A Tribute To NO USE FOR A NAME-2010

No Use for a Name далеко не самая простая группа для каверов и в глобальном плане не совсем подходящая по многим критериям группа для трибьюта. Ну посудите сами, во-первых группа до сих действующая, а во- вторых, мягко говоря, не вписывается в критерии актуального на сегодняшний день панк рока, потому что американская сцена пошла по бороде, европейские "текскейтпанки" в лучшем случае додрачивают то что осталось от Satanic Sufers, а в худшем - переигрывает павер метал вообще игнорируя существование fat bands, сцены же Канады и Квебека утонули в козомётах и тех немногих, что выжили в этом наводнении при всём желании не хватит на полноценный трибьют. Поэтому единственной сценой, которая сделала возможным выход этого релиза стала Япония, которая, несмотря на свою, подхватывающую все веяния Запада натуру, всегда не просто поворачивалась по ветру, а сеяла семена, которые этим ветром разносились по японской почве, из которой и выросли группы на этом релизе.
Для кого как, а для меня любой трибьют тем удачнее, чем меньше в нём испорченных треков, если же в трибьюте попадается удачно переосмысленная кавер-версия (что случается крайне редко), то такой трибьют полностью оправдывает себя. Если в музыкальном плане большинство групп не подвели, то в вокальном плане обосрались практически все. Извечная проблема японцев - это английский. Мало того, что они его знают хуже большинства жителей СНГ, так они ещё и с трудом его воспроизводят. И если их собственные треки на английском ещё более-менее вменяемые, то в сравнении с оригинальным вокалом носителя языка проблема произношения становится особенно острой, не говоря уже о вокальных данных, которые оставляют желать лучшего. Но вообще этот трибьют в разы лучше предыдущего трибьюта Lagwagon. Отчасти это из-за того, что NUFAN всё же проще Lagwagon, отчасти от того, что группы не стали заморачиваться с аранжировками и в корне менять концепции трека, а сыграли весьма близко к оригиналу, сохранив оригинальное настроение треков. Так же как и в предыдущем релизе сохранён приём MFatGG "кавер в кавере" если в трибьюте Lagwagon Secret 7 Line сделали отсылку к Better of Dead (A New Found Glory) в Black Eyes, то в этот раз RIDDLE сделали отсылку к Above Me (Rufio) в Friends of the Enemy.
Этот релиз делали не с itunes, а непосредственно с диска, так что никаких треков не упущено, да и CBR 320 вместо CBR 192 .
  • Current Music
    VA - iLECHE CON COVER!-A Tribute To NO USE FOR A NAME - dustbox - Not Your Savior

VA - Let's Talk About Origins A Tribute To LAGWAGON-2010


01. After You My Friend / dustbox
02. Black Eyes / SECRET 7 LINE
03. Angry Days / MEAT BUNS
04. May 16 / locofrank
05. Billionaire / fam
06. Sleep / FIRST OF ALL
07. Razor Burn / SORRY FOR A FROG
08. Love Story / SpecialThanks
09. Know It All / LIVE CLEAN STAY YOUNG
10. Smile / SLIME BALL
11. Twenty Seven / SCREAM
12. E Dagger / S.M.N.
13. Mr.Coffee / NO HITTER
14. Bye for Now / BRAVO★BROTHERS.

VA - Let's Talk About Origins A Tribute To LAGWAGON-2010

Lagwagon далеко не самая простая группа для каверов и в глобальном плане не совсем подходящая по многим критериям группа для трибьюта. Ну посудите сами, во-первых группа до сих действующая, а во- вторых, мягко говоря, не вписывается в критерии актуального на сегодняшний день панк рока, потому что американская сцена пошла по бороде, европейские "текскейтпанки" в лучшем случае додрачивают то что осталось от Satanic Sufers, а в худшем - переигрывает павер метал вообще игнорируя существование fat bands, сцены же Канады и Квебека утонули в козомётах и тех немногих, что выжили в этом наводнении при всём желании не хватит на полноценный трибьют. Поэтому единственной сценой, которая сделала возможным выход этого релиза стала Япония, которая, несмотря на свою, подхватывающую все веяния Запада натуру, всегда не просто поворачивалась по ветру, а сеяла семена, которые этим ветром разносились по японской почве, из которой и выросли группы на этом релизе.
Для кого как, а для меня любой трибьют тем удачнее, чем меньше в нём испорченных треков, если же в трибьюте попадается удачно переосмысленная кавер-версия (что случается крайне редко), то такой трибьют полностью оправдывает себя. Если в музыкальном плане большинство групп не подвели, то в вокальном плане обосрались практически все. Извечная проблема японцев - это английский. Мало того, что они его знают хуже большинства жителей СНГ, так они ещё и с трудом его воспроизводят. И если их собственные треки на английском ещё более-менее вменяемые, то в сравнении с оригинальным вокалом носителя языка проблема произношения становится особенно острой, не говоря уже о вокальных данных, которые оставляют желать лучшего. Но всё же на трибьюте есть кавер Fam, аранжировка и переосмысление Billionaire которых показались мне весьма интересными и полностью оправдывающими выход этого релиза.
В том релизе, что валяется в интернете отсутствует заявленный ранее трек "Making Friends / TOO CLOSE TO SEE",*пламенный привет криворуким релизерам вне сцены*, но спасибо и за это.
  • Current Music
    VA - Let's Talk About Origins A Tribute To LAGWAGON - fam - Billionaire

Balzac - The Birth Of Hatred-2010


Очередной релиз от Balzac. Вышел он в конце апреля на Misfits Records и состоит из 3-х дисков: в первый полностью вошёл их LP 2008-го года Hatred: Destruction = Construction с несколькими бонус-треками, третий диск включает в себя 15 видео, а наибольший интерес представляет именно второй диск, в который вошли 23 переписанных и переосмысленных демок и раритетов. Не знаю несколько будет интересен этот релиз свежей аудитории, но для их старых фанатов это настоящий праздник. Ещё особенно порадовал тот факт, что этот релиз зарелизила сцена. Хоть я и не до конца понимаю, почему их зарелизили hXc, но это не особо важно по большому счёту, потому что релизы Balzac со сцены можно посчитать на пальцах одной руки.

  • Current Music
    Balzac - The Birth Of Hatred - A Taste of Blood

The Expendables


Помните, я писал о кризисе развлекательного кино и отсутствии в современном кинематографе харизматичных героев культовых боевиков 80-х? Так вот, похоже что единственный человек, который на сегодняшний день умеет снимать такие фильмы и подбирать таких актёров - это Слай. Всё что хотел - получил с головой, единсвтенный минус, было слишком мало Дольфа Лундгрена, а он, между тем, сохранился лучше всех. Вообще такие фильмы внушают надежду, что ещё не всё проёбано. Новым словом в кинематографе этот фильм, конечно, не является, но зато он на 100% в духе культовых боевиков 80-х, на которых я рос.
  • Current Music
    A Wilhelm Scream - Mute Print - William Blake Overdrive

(no subject)

Неделя выдалась сверхзагруженной на работе, в спортзале и в группе. Закончилась эта вереница забот только вчера в 3 часа ночи, когда мы закончили прописывать гитары. Неделя вышла загруженной, но я очень доволен всем. Час назад проснулись с Инкой, накупили полный холодильник фруктов, ягод и овощей, сейчас перекусим и пойдём гулять. Нихуя не отдохнул за неделю, зато успел сделать всё что запланировал. Особенно радует то, что мы полностью закончили с гитарами, за что бесконечное спасибо Серёже и Жене. Счастья всем, любви и радости.
  • Current Music
    The White Pigs - Songs of Sin - Leave Me

Программа для сушки.

Прошла 3-я неделя сушки, самочувствие отличное. Не особо меняя рацион я скинул 3 кг, причём сгорела только жировая ткань, ушла вода, а судя по объёмам рук и ног, мышечная масса осталась целой и невредимой. Больше всего пострадала талия, штаны висят, шорты спадают оно-то, конечно, хорошо, но к таким раскладам я готов не был. Вобщем всё происходит как в какой-то голливудской передаче, чему я несказанно рад, хоть избыточным весом, судя по фотографиям, я последний раз страдал в 3-х летнем возрасте. Я до последнего не верил в то, что в тренажёрке можно эффективно сушиться, потому что на протяжении долгого времени я работал только на массу, а сушусь первый раз в жизни. Короче, к чему я всё это пишу, в интернете по сушке я встречал только сомнительные советы, которые порой противоречили друг другу, а в специализированных изданиях больше внимания уделялось питанию, чем самим тренировкам, поэтому я решил выложить программу для тех кто хочет подсушиться, привести себя в порядок и т.д, потому что выглядеть нормально хотят все, но далеко не все могут позволить себе персонального тренера или же выделить время на анализ бесконечной литературы на эту тему. Сразу скажу, эта программа была написана тренером под меня, после того как он вёл меня около года и знал все мои возможности, так что в силу того, что тело и генетика у людей разные, некоторым она может подойти не настолько идеально, но всё равно базовые элементы в ней универсальны и должны подойти почти всем. Для подбора нужных вам весов в подходах достаточно знать свой максимальный показатель в приседе и жиме лёжа. В моём случае присед 140 кг и жим 85 кг, исходя из этих показателей, с помощью пропорций/формул/математического анализа можно точно расчитать все остальные веса, но тут я уже врядли помогу. Если же кто из цифроёбов сможет вывести и опубликовать формулу рассчёта весов, буду признателен.


Collapse )
  • Current Music
    Me First and the Gimme Gimmes- Have a Ball - Uptown Girl

San Dimas High School Football Rules!

Пересматривая на днях все фильмы с Киану Ривзом, наткнулся на фильм, в котором увидел его в первый раз в начале 90-х
"Bill & Ted's Excellent Adventure"

какой же он там лох всё-таки.

Зато во время сегодняшнего просмотра понял откуда взялось название моего любимого хита Атарис, вот этот момент из фильма, каждый раз смеюсь пересматривая его.

А это, так в тему поста, если кто не видел ещё, кавер на укулеле.


UPD. Просмотрел их прошлогодние записи. СУКА БЛЯДЬ ЧТО ЭТО ЗА ORGTARIS БЛЯ?!?!?! http://www.youtube.com/watch?v=YK_IvKKxQeM , что за уебаны-трендхопперы, сейчас с Крисом на одной сцене? Я ебал их новый альбом ждать если они его в таком составе писать собираются.
  • Current Music
    The Ataris - Blue Skies, Broken Hearts... Next 12 Exits - San Dimas High School Football Rules

Ранцит? Джа лав...



Не прошло и 12 лет, как Rancid сняли клип на Hooligans. Я несколько лет под подряд просыпался под этот трек и шёл в универ, бля какая ж крутая группа была в 90-х и в какое говно скатилась в нулевых.
  • Current Mood
    excited excited